Pesquisa do IFSC Xanxerê é destaque em publicação do Scielo
O artigo "Doce de leite sem lactose com diferentes concentrações de biomassa de banana verde", de autoria de pesquisadoras do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) Câmpus Xanxerê, recebeu destaque no blog Scielo em Perspectiva - publicação voltada à divulgação e comunicação científica da plataforma Scielo.
O trabalho das autoras Manoela Vieira, Graciele Kuhn, Milene Marquezi, Luciana Senter, Eliane Michielin, leda Rottava, Franciele Pivetta e Ana Caroline Albani foi publicado no volume 25 do periódico Brazilian Journal of Food Technology.
A pesquisa que originou o artigo foi desenvolvida entre 2016 e 2017, com recursos do Edital n° 03/2016/Proppi - IFSC. O estudo teve o objetivo de desenvolver um doce de leite de maior valor nutricional, menos calórico e de maior rendimento por meio da adição de biomassa de banana verde.
"Observou-se que a utilização da biomassa de banana verde agregou características positivas ao produto, não influenciando na qualidade sensorial dos doces, e ainda melhorou seu rendimento, sendo uma boa opção para o desenvolvimento de produtos mais saudáveis", concluíram as pesquisadoras.
Saiba mais sobre a pesquisa em: bit.ly/IFSCxxeSCIELO
Fotos: IFSC Xanxerê